那是很丟臉的事

07-10 21:41   發表于 灌水   閱讀 3.1萬   回復 29
天門的地盤其實不大。如果從東湖步行到西湖也就30分鐘的樣子,如果驅車過去,把等紅綠燈時間算上,把禮讓行人時間算上,把尋找停車位然后倒車的時間算上也差不多需要30分鐘。而且開車也浪費能源。步行除了廉價時尚而且低碳環保還可以鍛煉身體,對三高也有明顯的治療作用。而且可以避免我們的肚皮一天天隆起來。有時候為了爭那幾個可憐巴巴的停車位,會弄得自己和他人都不爽。
我曾經在一個韓資企業工作過,里面有個理事(韓籍管理,相當于部門經理)對我說,“我們韓國上世紀80年代就已經家家戶戶有私家車了,男女老少都有駕照,但是我們出門很少開車,一般都是騎單車,如果沒有必要的開車出去是很丟臉的事情”。想一想鄰居說的話,我有時候感覺臉發燙。
什么時候,我們的街上騎自行車能漸漸多起來呀?其實很懷念小時候行走在大街小巷的那種叮鈴鈴的聲音。
前幾天,看到有個男士在路邊停車,開車門準備鉆出來,但是折騰半天,還是沒有成功,原來他的肚子太大太高,頂住了大腿,腰身彎不下去,腿提不起來,從車里出來對他實在是一種折磨和考驗,等他氣喘吁吁下了車,剛才被壓得扁扁的四個車輪子噌噌恢復了原狀。
哎!可憐的車,可憐的人。
  • 回復29
請先后再發布回復
我的回復
隔壁的老王 最后回復于 07-14 08:38

粉絲 4

07-10 23:47

粉絲 74

07-11 00:02
:我覺得是這樣,你可以推崇韓國,畢竟每個人有自己的喜歡和偏向很正常,無可厚非,但是僅以一個人的觀點就來貶低一個群體,很難不讓人想多。另外你說的優點,可以套在所有國家的人民身上。畢竟一個國家的人民具有廣泛性,
07-13 01:21
:@你是時光 我明白你的意思!但是,我沒有說印度人講衛生是吧?我沒有說俄羅斯人有奴性是吧?我沒有說泰國女人愛整容是吧?我沒有說美國人盲目跟風是吧?我沒有說伊拉克人忠誠是吧?我沒有說日本人愛作弊是吧?
07-13 09:26
 你這話說的怎么像個小孩子?印度人不講衛生,但是他們就不喜歡運動嗎?俄羅斯人沒有奴性,但是他們不好色嗎?泰國女人不愛整容,但是你知道他們不作弊?美國人不愛盲目跟風?那算你大錯特錯
07-13 13:02
展開2條回復

粉絲 14

07-11 00:37
:樓主講韓國人說的話,也沒有很過份啊?干嘛你們都懟別人?本來就是的,天門一巴掌大的城區,油門都沒有加起來,就要停車了,騎個電動車它不香嗎?也不會找不到停車位,也不會造成城區擁堵。
07-11 02:44
 我上下班差不多2公里,我都堅持步行7年了。
07-12 08:18
:@隔壁的老王:反正我在天門的時候,去大潤發沃爾瑪中百、東湖西湖、小南湖楊家新溝全部走路,天門城區就這么一巴掌大,我經常閑逛就是一大圈。不過我買不起車,只能靠兩條腿。貧窮限制了我的想象!
07-12 09:00
展開4條回復

粉絲 97

07-11 07:44
07-11 19:31

粉絲 38

07-12 08:07
:有些人就是跪久了,起不來
這是一種大病,不可治
韓國的發達國家稱號,是最近重新獲得的,目的是為了讓韓國支付更多的聯合國和國際組織會員費,
護照免簽這種事說的有什么意思?就連臺灣的免簽國都比大陸多,臺灣就牛逼了?不都是意識形態主導的政治行為?
最后韓國的制造業和科技,在中日面前就算了吧,韓國不像中日兩國,追求完整的工業體系,靠著買買買和美國爸爸賣賣賣,撐起來目前的局面,你看看在航空航天領域,有他韓國什么事?真的,科技和制造業你吹吹日本就算了,韓國,怕是對不起你這么賣力的表演。最后說說三星,一個能操控國家的資本寡頭,除了納稅,其他的真的是國家之幸?百姓之幸嗎?
07-13 01:17
@你是時光: 呵呵,在你眼里一文不值的韓國,半導體(芯片)技術處于世界一流水平,特種鋼也能制造,而這兩樣,不好意思,我們都搞不好。除了我們搞不好的這兩樣,韓國在化工和汽車制造業方面也不錯。至于造船業更是與中日形成世界三霸,別忘了,韓國國土面積只有我們一個沿海省份那么大。至于你說的航空航天領域,我告訴你3件事:1、制度不同,我們是集中力量辦大事,至于辦什么大事,領導說了算;2、燒錢,韓國雖然是發達國家,但前面說了,國土面積只有我們一個省大,沒必要為這個去燒錢;3、有米帝駐防,也就是很多人嘲笑的那樣“韓國不是主權國家”(貌似你沒噴對地方!你應該在這里找突破口)沒必要在軍用科技上耗費精力,當然,航空領域的很多軍用科技都可以轉化為民用,但那是另外一回事。你說的護照免簽,確實跟意識形態有關,但也跟國家社會經濟發展情況有關哦。打個比方吧:你去村里串門,如果你有錢,很多人都愿意你去他家里玩玩,因為你不會空手而去嘛!如果你是個乞丐,人家關門都嫌慢了;還有,你要是和村里人三觀不合,就算你有錢,人家接待你的時候也要考慮考慮。最后,再說說你所謂的意識形態,這個東西有原罪,ziben主義也好,shehui主義也好,都是靠喝人血壯大起來的。但是有一點也很奇妙,世界主要發達國家,沒有一個是搞shehui主義的;我們取得了很好的成績,那也跟書本上的shehui主義南轅北轍,真正要下個定義的話,叫國家ziben主義更恰當。
07-13 08:18
 呵呵,在你眼里高出青天的半導體和特種鋼,沒有美國的技術支持和轉讓,他屁也不是。好,就算這是韓國人自古以來的先天傳承,那么你也只能拿得出這兩樣來說事了,其他的呢?你說不出來,因為沒有。
第二,我說他被承認為發達國家是需要他承擔更多費用。這是公認的事實,怎么在你眼里就噴?你是不是看什么都是噴?只有噴子才會永遠覺得別人提出的不同看法才是噴,貌似你就是。還看看你說的,“因為有美國駐防,所以不需要在軍用科技耗費精力”,你聽聽這是人話嗎?
關于護照的問題。你真的是想太多了,你真的是太能扯了,你真的是太能替一些國家找借口了,你舉的例子真的是**不同。世界上比中國窮的國家有多少?而他們能享受到免簽國卻多于中國?這你不知道?難道就中國人是空手去的?再者,你說三觀不合,那么請問國家之間的三觀是什么?不就是TMD意識形態?你的腦子里面都是些啥?
07-13 12:57
展開3條回復

粉絲 790

07-12 11:00
:是的,生自己養自己的地方,血脈相連的,有些人雖然發發牢騷數落家鄉的不是,但是真的有一天遠離了故土,心中其實無時無刻不在牽掛!
07-12 13:31

粉絲 13

07-12 13:24

粉絲 1246

07-12 13:47
07-12 16:27
正在努力加載...

贊過的人

請點擊舉報理由

彩神-首页